22 октября – знаменательный день, из года в год, отмечающийся как литературный праздник под названием «Белые журавли». Однако главная его ценность заключается не столько в лирической, сколько в социальной подоплёке: этот день – день памяти всех павших в войнах за независимость и свободу России.
13.10.2016 года в Ханкайском филиале «Уссурийского агропромышленного колледжа» прошел интеллектуально-спортивный квест «Осенний марафон».
29 сентября 2016 года для студентов Ханкайского филиала КГБ ПОУ «УАПК» было проведено мероприятие работниками пенсионного фонда России.
«Вода России» – Всероссийская акция по очистке берегов малых рек и водоемов от мусора, инициированная Межрегиональной общественной организацией «Природоохранный союз» в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах»
Согласно плану воспитательной работы 20.04.2-16 в Погранотряде состоялись военные сборы, куда были приглашены студенты 1999 года рождения. Ребята познакомились с условиями военной службы, а также рассказали об условиях приема на службу. Ребята провели сборку, разборку автомата, побывали на экскурсии в музеи отряда ФСБ Ханкайского района.
В рамках мероприятий посвящённых антитеррористической профилактике была приведена встреча студентов ОМВД, МЧС и прокуратуры Ханкайского района. Ребятам рассказали о правилах поведения при захвати заложников. Обратили внимание на действии при обнаружении взрывных устройств, посторонних предметах. Помощник прокурора разъяснила ребятам последствия в виде ответственности за противоправные действия экстремистического и террористического характера. Полученную информацию обобщили видеофильмов.
В преддверии «Масленицы» на базе Ханкайского филиала «Уссурийского агропромышленного колледжа» состоялся мастер класс по приготовлению блинов и блинчиков.
Под руководством руководителя филиала Подгорной А. В., преподавателя спецдисциплин Мельниковой Тамары Борисовны и мастера производственного обучения Похилюк З. И. и студентов 321 группы по профессии «Повар, кондитер» готовили тесто для блинов: опарное простое и опарное сдобное, и тесто для блинчиков царских, шоколадных, заварных, и выпекали изделия из этих видов теста.
Удивили своим оригинальным вкусом блины с припеком. В качестве припека использовали слабосолёную сельдь. При сочетании обычного теста для блинчиков с шоколадным получили интересные рисунки: звездочки, цветы, мордашки.
Очень понравились мешочки из блинчиков формированных фруктово-ягодными начинками сочетание этих продуктов с блинчиками придаёт им изысканный вкус.