В преддверии «Масленицы» на базе Ханкайского филиала «Уссурийского агропромышленного колледжа» состоялся мастер класс по приготовлению блинов и блинчиков.
Под руководством руководителя филиала Подгорной А. В., преподавателя спецдисциплин Мельниковой Тамары Борисовны и мастера производственного обучения Похилюк З. И. и студентов 321 группы по профессии «Повар, кондитер» готовили тесто для блинов: опарное простое и опарное сдобное, и тесто для блинчиков царских, шоколадных, заварных, и выпекали изделия из этих видов теста.
Удивили своим оригинальным вкусом блины с припеком. В качестве припека использовали слабосолёную сельдь. При сочетании обычного теста для блинчиков с шоколадным получили интересные рисунки: звездочки, цветы, мордашки.
Очень понравились мешочки из блинчиков формированных фруктово-ягодными начинками сочетание этих продуктов с блинчиками придаёт им изысканный вкус.