logoH.jpg

Пятьдесят лет назад, в октябре 1967 года, в Ханкайском районе было создано училище механизации по подготовке трактористов-машинистов для сельского хозяйства. Многие годы учреждение называлось ПУ-57, а в 2014 году стало Ханкайским филиалом Уссурийского агропромышленного колледжа.

В пятницу, 6 октября, в актовом зале колледжа состоялась праздничное мероприятие. Праздник начался с торжественной части, в ходе которой грамотами и благодарностями были отмечены сотрудники, проработавшие в колледже много лет и воспитавшие несколько поколений людей труда, многие из которых впоследствии проявили себя настоящими профессионалами своего дела.

Поприветствовала собравшихся первый заместитель главы Ханкайского района Анжела Бурая, пожелав педагогическому коллективу колледжа профессиональных побед и новых творческих свершений. Она вручила почётные грамоты мастеру производственного обучения Зое Похилюк, заведующей по социально-воспитательной работе Наталье Павлюковой, заведующей по хозяйственной части Елене Ермащук и благодарность – секретарю Лилии Комковой.

От имени депутатов районной думы сотрудников колледжа поздравил депутат Сергей Попов. Он вручил почётные грамоты преподавателю русского языка и литературы Светлане Зайцевой и преподавателю профессиональных дисциплин Тамаре Мельниковой. Благодарности от районной думы приняли преподаватель профессиональных дисциплин Ольга Вострикова и уборщик служебных помещений Татьяна Фёдорова.

Приветственную телеграмму от депутата Государственной думы Сергея Сопчука зачитал его помощник Владимир Квитченко, передав благодарности преподавателю математики Валентине Гуржий и преподавателю физики Татьяне Рыжих. Владимир Дмитриевич также поздравил сотрудников колледжа от имени депутатов Законодательного собрания Эдуарда Цоя и Сергея Кузьменко и вручил подарок от председателя районного совета ветеранов Ольги Быковой – книгу «Фронтовые подвиги приморцев в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.».

Глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров вручил почётную грамоту преподавателю физической культуры Нине Бузюк и благодарности – дежурным по общежитию Елене Костылевой и Ларисе Тарасовой. Председатель Приморской крае­вой организации профсоюза Тамара Данчук почётными грамотами отметила работу Ольги Чегодаевой, возглавляющей профком колледжа, мастеров производственного обучения Сергея Долотова и Александра Антюшина. Также она преподнесла сладкие подарки всему педагогическому коллективу