С 03 по 07 февраля в Ханкайском филиале прошла неделя по профессии Повар, кондитер, в течение которой студенты приняли участие в различных мероприятиях.
В течение недели студенты и работники Ханкайского филиал лакомились бисквитными пирожными и тортами, вафельными трубочками с кремом, пирожками с различными начинками, мини-пиццей. Весь ассортимент был приготовлен студентами, под руководством своих наставников. Следует отметить, что студенты, обучающиеся профессии «Повар, кондитер» еще не изучали много, но с огромной любовью подошли к приготовлению. Их кулинарное искусство оценили все уже во вторник, когда каждый мог попробовать мини-пирожок, ответив на кулинарный вопрос викторины «Волшебная шкатулка».
У каждого россиянина есть представление как выглядит салат «Сельдь под шубой», но вот студенты на профессиональном конкурсе «Современный взгляд на традиционный салат» доказали, что пути приготовления этого блюда и подачи многолики и многогранны. К оценке требовательного жюри в лице педагогов колледжа были представлены пять разных оформлений и технологий приготовления. Здесь были и «роллы», и муссы из свеклы, и традиционное оформление.
В течение недели у студентов всех трех курсов прошел интеллектуальный конкурс по группам и в каждой определился победитель первого этапа. В пятницу конкурс знаний «Я-будущий повар» завершился. По итогам второго этапа определился победитель.
Но в этом году к участию в поварской неделе решили привлечь студентов всех профессий. Так, на основании положения и заявок команд, 6 февраля в колледже прошли Веселые старты. Команды шести групп всех профессий Ханкайского филиала чистили картофель, разбирали мясорубку, отгадывали загадки. поедали пирожки и пили сок, под дружные крики болельщиков, ведь это все требовалось выполнить на скорость.
Хочется сказать огромное спасибо студентам принявших участие в мероприятиях и подвести итоги:
1. Конкурс «Современный взгляд на традиционный салат»:
1 место - Гринчук Елена Сергеевна – 311 группа
2 место - Кудрявцева Александра Александровна – 321 группа
3 место - Солуянова Юлия Вадимовна- 321 группа
Объявит благодарность за участие:
Жучкову Тихону Владимировичу – 311 группа
Кадовской Диане Владимировне – 311 группа
Целищевой Александре Александровне – 331 группа
2. Викторина «Я – будущий повар»:
1 место - Кудрявцева Александра Александровна – 321 группа
2 место - Мочалова Елизавета Александровна – 311 группа
3 место - Жучков Тихон Владимирович – 311 группа
3. Веселые старты, в рамках профессиональной недели:
1 место – команда 231 группы, профессия «Тракторист-машинист с/х производства»;
2 место – команда 221 группы, профессия «Тракторист-машинист с/х производства»;
3 место – команда 111 группы, профессия «Автомеханик».
Благодарностями за участие:
Команды 321, 131, 311 группы.
Преподаватели и мастер п\о профессии Повар, кондитер