Главная
logoH.jpg

С 11 по 15 февраля в Ханкайском филиале прошла неделя по профессии Повар, кондитер, в течение которой студенты приняли участие в различных мероприятиях.

В понедельник студенты профессии «Повар, кондитер» выступили с презентациями на круглом столе «Знаменитые шеф-повара России».

Вторник всему коллективу и студентам Ханкайского филиала запомнился выставкой-распродажей мучных кондитерских изделий, приготовленных студентами под руководством преподавателей. Лакомились слоеными трубочками, бисквитными пирожными и булочками разнообразного ассортимента. В этот же день для студентов первого курса был проведен мастер-класс «Роль салфеток в оформлении стола».

Очень «вкусным» оказался и третий день проводимой недели. Традиционный кулинарный конкурс в этом году имел определенную направленность. Требовалось приготовить, оформить и подать блюдо из картофеля. В конкурсе приняли участие пять студенток с первого и  второго курсов. Каждый участник предварительно сделал заявку на требуемые продукты и что он будет готовить, было сюрпризом и для студентов, и для преподавателей. А конкурсанты оказались разносторонними и очень изобретательными. По словам педагогов, некоторые из них уже на следующей день готовили «Сосиски в картофельной шубке», которые вывели на первое место студентку первого курса. В этом году было два жюри. Первое жюри состояло из профессионалов, оценивавших технологию приготовления, тонкости правильной обработки продуктов. Второе жюри – независимое. В течение всего конкурса их не допускали на «рассылающую» по всему колледжу божественные запахи кухню. Но дегустировать и оценивать внешний вид, вкус, запах первыми пришли они. По итогам оценок двух жюри и был назван победитель.

В четверг у студентов всех трех курсов прошел интеллектуальный конкурс, по результатам которого на первое место вышли студенты третьего курса, на второе место – студенты первого курса и на третьем месте – студенты третьего курса.

Завершилась неделя «сладеньким». Три курса по профессии «Повар, кондитер» выставили пять команд по два человека, которые должны были при помощи мармелада, шоколадных грибочков и крема оформить заготовки будущих тортиков. Победителя выбирали голосованием коллектива колледжа и тут мнения разошлись, но большинство голосов отдали за тортик команды третьего курса.

Хочется сказать огромное спасибо студентам принявших участие во всех мероприятиях недели:

 

1          Кудрявцевой Александре Александровне      311 группа

2          Гордийчук Юлии Владимировне                    321 группа

3          Целищевой  Александре Александровне       321 группа

4          Сысолятиной Алене Игоревне                       331 группа

5          Сокур Олесе Сергеевне                                331 группа

6          Бура Светлане Александровне                      331 группы.

 

И конечно же поздравить участников конкурсов:

 

Конкурс по профессии «Повар» - «Лучшее блюдо из картофеля»:

1 место – Кудрявцева Александра;

2 место – Целищева Александра и Веселок Татьяна;

3 место – Велико-Иваненко Екатерина и Гордийчук Юлия.

 

Конкурс по профессии «Кондитер»  - «Мой детский тортик»

1 место – команда Воробьева Ксения и Сысолятина Алена

2 место – команда Бура Светлана и Сокур Олеся ,а также команда Целищева Александра, Гордийчук Юлия, Шадрина Светлана;

3 место – Полещук Елена и Снеговой Никита

И объявить благодарность за участие команде первого курса  в составе Кудрявцевой Александры и Артюшкина Данила.

Преподаватели и мастер п\о профессии Повар, кондитер